jueves, 23 de agosto de 2012

Croacia venció a Japón y será el rival de la Argentina en Cuartos

El equipo nacional comandado por Martín Jaite y Mariano Zabaleta será local en la próxima fase de la Copa Davis ante el conjunto europeo, que derrotó derrotó como visitante al asiático por 3 a 2. En el último punto, Ivo Karlovic se impuso a Go Soeda por 7-6, 6-1 y 6-4. Chela venció a Mayer y le dio el cuarto punto a la Argentina

Luego de que Kei Nishikori, el ídolo del equipo japonés, venciera a Ivan Dodig por 7-5 7-6(4) y 6-3, e igualara la serie en 2,  Karlovic terminó por darle la clasificación a Croacia, al superar a Saeda.

La serie, que había terminado igualada el viernes tras el triunfo de Soeda sobre Dodig, y la victoria de Karlovic sobre Noshikori.

El sábado, la pareja croata había encaminado la suerte en su favor, al vencer en 4 sets a la asiática.

Con este triunfo, Croacia deberá visitar Buenos Aires el fin de semana del 6 al 8 de abril para jugar ante la Argentina, que ayer obtuvo un triunfo histórico ante Alemania por 3 a 0 como visitante.

Triunfo de domingo

En tanto, en el cuarto punto de la serie, Juan Ignacio Chela, que reemplazó a Juan Mónaco, se impuso a Florian Mayer y puso el 4 a 0 en la serie a favor de la Argentina.

El jugador nacido en Ciudad Evita fue ampliamente superior a su rival, en un partido sólo para cumplir. El resultado final fue 6-4 y 7-5 para el argentino.